Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Feldsalat frisch | 300 g |
Radicchio | 0,5 |
Chicoree | 1 |
Granatapfel | 0,5 |
Limettenschale unbehandelt gerieben | 2 TL |
Limette Fruchtsaft | 6 EL |
Honig | 4 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Zimt | 4 Msp |
Senf süß | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Zubereitung
1.Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Chicorée und Radicchio in Blätter zerteilen. Die Blätter von der bitteren Mitte befreien.
2.Den Granatapfel vierteln, die Kerne herauslösen und locker über dem Salat verteilen.
3.Die Limettenschale mit dem Limettensaft, dem Honig, Cayennepfeffer, Zimt, Senf, Salz, Zu-cker und dem Olivenöl in ein Glas mit einem Schraubverschluss geben, dieses verschließen und kräftig schütteln.
4.Den Salat auf einer Platte anrichten, die Granatapfelkerne darüber locker verteilen und mit dem Dressing übergießen.
Kommentare zu „Winterlicher Salat“
Rezept bewerten: