Italienischer Salat mit Sharon

Rezept: Italienischer Salat mit Sharon
Rucolasalat mit Parmaschinken, Mozzarella, Parmesan und Sharon
4
Rucolasalat mit Parmaschinken, Mozzarella, Parmesan und Sharon
00:30
1
2730
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Rucola
4
Sharonfrüchte
2 Kugeln
Büffelmozzarella
12 Scheiben
Parmaschinken, dünn geschnitten
50 g
Parmesan, am Stück
6 EL
Olivenöl extra vergine
2 EL
Blütenhonig
1
Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
2 EL
Lavendelhonig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
34,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Italienischer Salat mit Sharon

Wurstpäckli

ZUBEREITUNG
Italienischer Salat mit Sharon

1
Rucola waschen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen.
2
Blattansatz der Sharon sauber mit einem scharfen Tourniermesser entfernen. Die Frucht kreuzweise tief einschneiden (jedoch nicht durchschneiden!), sodass man die Frucht wie eine Blüte aufklappen kann. In die Mitte des Salats setzen.
3
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3 Scheiben Parmaschinken ebenfalls dekorativ anrichten.
4
Parmesan mit einem Käsehobel in dünnen Blättchen über den Salat verteilen.
5
Für das Dressing die Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen und 3 EL Zitronensaft mit 6 EL Olivenöl und 2 EL Honig zu einer sämigen Vinaigrette aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
6
Lavendelhonig über dem Wasserbad erwärmen, sodass er sich verflüssigt und über die Sharon träufeln.

KOMMENTARE
Italienischer Salat mit Sharon

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Schoen Dich wieder zu besuchen lasse Dir fuer ein leckeres Rezept 5 sterne von Amerika

Um das Rezept "Italienischer Salat mit Sharon" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung