1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Salat mit Sharon

Italienischer Salat mit Sharon

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola200 g
Sharonfrüchte4
Büffelmozzarella2 Kugeln
Parmaschinken, dünn geschnitten12 Scheiben
Parmesan, am Stück50 g
Olivenöl extra vergine6 EL
Blütenhonig2 EL
Bio-Zitrone1
Salz und Pfeffer etwas
Lavendelhonig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rucola waschen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen.

    2.Blattansatz der Sharon sauber mit einem scharfen Tourniermesser entfernen. Die Frucht kreuzweise tief einschneiden (jedoch nicht durchschneiden!), sodass man die Frucht wie eine Blüte aufklappen kann. In die Mitte des Salats setzen.

    3.Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3 Scheiben Parmaschinken ebenfalls dekorativ anrichten.

    4.Parmesan mit einem Käsehobel in dünnen Blättchen über den Salat verteilen.

    5.Für das Dressing die Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen und 3 EL Zitronensaft mit 6 EL Olivenöl und 2 EL Honig zu einer sämigen Vinaigrette aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

    6.Lavendelhonig über dem Wasserbad erwärmen, sodass er sich verflüssigt und über die Sharon träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Salat mit Sharon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich