1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu vom Apfelwein

Tiramisu vom Apfelwein

1 Std 24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbisquit400 g
Apfelwein800 ml
Zucker350 g
Vanillepudding fertig gekauft oder selbst hergestellt1
Espressopulver3 TL
Amaretto3 TL
Eigelb6
Mascarpone500 g
Kakao1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
  • 1.Einen Tag vorher zubereiten.

    2.Pudding, Apfelwein und 200 g Zucker aufkochen. Abkühlen lassen.

    3.Espressopulver mit 150 g. heißem Wasser übergießen.Amaretto zufügen und abkühlen lassen.

    4.Eigelb und 150 g. Zucker schaumig schlagen und Mascarpone unterrühren.

    5.Boden einer Form mit der Hälfte der Bisquit belegen.Apfelweinpudding daraufgeben, bis alles bedeckt ist. Die Hälfte der Ei-/Käsemischung darauf verteilen und mit restlichen Bisquits abdecken. Diese werden mit Espresso beträufelt und dann die restliche Ei-/Käsemischung darauf verteilen.

    6.Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben.Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu vom Apfelwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich