Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Löffelbiskuits | 400 gr |
Apfelwein | ¾ l |
Zucker | 350 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
Espressopulver | 2 TL |
Amaretto | 3 TL |
Eigelb | 6 |
Mascarpone | 500 gr. |
Kakao | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
1 Std 24 Min
1.Einen Tag vor dem Servieren Vanillepuddingpulver und Apfelwein mit 200 gr Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Espressopulver mit 150 gr. kochendem Wasser übergießen, Amaretto zufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und Mascarpone unterrühren.
2.Boden einer Form mit einem Teil der Bisquits belgen, Apfelweinpudding daraufgeben, so dass alles gut bedeckt ist. Die Hälfte der Ei/Mascarponemischung darauf verteilen und mit Bisquits abdecken. Diese mit Espresso beträufeln und anschließend die 2. Hälfte der Ei/Mascarponemischung darauf verteilen.
3.Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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