1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelwein-Tiramisu

Apfelwein-Tiramisu

1 Std 24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Löffelbiskuits400 gr
Apfelwein¾ l
Zucker350 gr
Vanillepuddingpulver1 P
Espressopulver2 TL
Amaretto3 TL
Eigelb6
Mascarpone500 gr.
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
  • 1.Einen Tag vor dem Servieren Vanillepuddingpulver und Apfelwein mit 200 gr Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Espressopulver mit 150 gr. kochendem Wasser übergießen, Amaretto zufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und Mascarpone unterrühren.

    2.Boden einer Form mit einem Teil der Bisquits belgen, Apfelweinpudding daraufgeben, so dass alles gut bedeckt ist. Die Hälfte der Ei/Mascarponemischung darauf verteilen und mit Bisquits abdecken. Diese mit Espresso beträufeln und anschließend die 2. Hälfte der Ei/Mascarponemischung darauf verteilen.

    3.Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelwein-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich