Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel Breaburn | 4 |
Blätterteig tiefgefroren | 2 Platten |
Zucker | 500 gr. |
Vanilleschoten | 2 |
Ei | 1 |
Johannisbeeren schwarz frisch | etwas |
Mehl | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschoten längs aufschneiden,mit Wasser und Zucker aufkochen. Blätterteig auftauen. Äpfel schälen,Kerngehäuse ausstechen,im Sirup 12 Minuten garen (kleine Hitze),abkühlen lassen. Blätterteigplatten halbieren,Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen,Teigplatten zu Quadraten ausrollen. In jedes Quadrat einen Apfel setzen und den Teig wie einen Beutel um die Früchte legen. Oben zudrücken und mit verquirlten Ei bestreichen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 Grad goldbraun backen (ca.35 Minuten). Apfelpäckchen herausnehmen , mit Puderzucker bestreuen und mit schwarzen Johannisbeeren dekorieren. Fix auf den Tisch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Heart of Gold“