Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Margarine | 200 g |
Mehl | 250 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Äpfel gewürfelt | 3 |
Walnüsse, gehackt | 75 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Kuchenglasur: | etwas |
Wasser | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Walnüsse | 10 halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett19 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Teigzutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen.
2. In der Zwischenzeit, Apfelwürfel, Walnüsse und Zucker vermischen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, zu Quadrate schneiden und die Apfel-Nussfüllung darauf verteilen. Zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech leben.
4. Bei 175° C ca 25 Minuten backen.
5. Puderzucker mit Wasser verrühren und auf das Gebäck streichen. Sofort die halben Walnüsse darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Apfel - Nuss - Taschen“