1. Home
  2. Rezept
  3. Topfencreme mit Beeren

Topfencreme mit Beeren

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen, 40 %250 g
Schlagsahne, geschlagen250 g
Joghurt1 dl
Gelatine2 Blatt
Staubzucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Erdbeeren100 g
Himbeeren100 g
Staubzucker40 g
Himbeergeist2 EL
einige Beeren, Minze und geschlagenes Obers zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Für die Beerensauce Beeren mit Zucker und Himbeergest pürieren

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    3.Topfen mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale vermengen

    4.Gelatine ausdrücken, im ganz wenig heissem Wasser auflösen und zügig unter die Masse rühren, Schlagobers untermengen

    5.Topfencreme in Gläser zur Hälfte einfüllen, dazwischen Beerensauce angiessen, dann wieder Topfencreme. Obenauf Beerensauce. Mit Beeren, Minzblätten und Obers garnieren. 1 Stunde im Kühlschrank anziehen lassen

    6.Tipp: Man kann auch nur 1 Sorte Beeren verwenden, oder die Creme auch mit in wenig Wasser mit Zucker gedünsteten Marillen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****6
    vom
    Profilbild von R****6

Auch lecker

Kommentare zu „Topfencreme mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich