Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 3 |
Vanille Aroma | 1 |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad.
2.Die Sahne, den Zucker (den Sahnebecher nehme ich als Meßbecher, bzw. 200 ml.) die Eier, Vanille Aroma, Mehl und Backpulver mit Mixer verrühren und den Teig auf ein vorbereitetes Backblech (Backpapier) geben. 10 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit in einem Topf für den Belag 150 g Butter, ein Becher Zucker, Mandeln und Vanillezucker, Eventuell noch etwas Milch (oder Sahne) mischen und schmelzen. Schmeckt auch sehr gut mit Kokosraspeln statt Mandeln.
4.Nach den 10 Minuten im Ofen den Belag auf dem Kuchen verteilen und noch weitere 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soledad
vom
Kommentare zu „Schneller Butterkuchen“