Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini | 300 gramm |
Möhre etwa 125 gramm | 1 |
Kürbiskerne | 50 gramm |
Gouda | 150 gramm |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Möhre ebenfalls. Mit Küchenpapier beides trockentupfen. In einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne rösten. Herausnehmen. Käse fein reiben.
2.Mit den Schneebesen des Mixers die Eier dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zugeben und unterheben. Teig muß zähflüssig sein.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Bei 200 Grad eine Stunde backen. Dann auf 175 Grad herunter schalten und noch weitere 20-25 Minuten backen. Falls das Brot zu dunkel wird, mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Zucchini-Möhren-Brot“