1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen - Zucchini-Möhren-Brot

Brot/Brötchen - Zucchini-Möhren-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini300 gramm
Möhre etwa 125 gramm1
Kürbiskerne50 gramm
Gouda150 gramm
Eier5
Weizenmehl300 gramm
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Olivenöl100 ml
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Möhre ebenfalls. Mit Küchenpapier beides trockentupfen. In einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne rösten. Herausnehmen. Käse fein reiben.

    2.Mit den Schneebesen des Mixers die Eier dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zugeben und unterheben. Teig muß zähflüssig sein.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Bei 200 Grad eine Stunde backen. Dann auf 175 Grad herunter schalten und noch weitere 20-25 Minuten backen. Falls das Brot zu dunkel wird, mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Zucchini-Möhren-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich