Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Brötchen | 200 g |
Comté-Käse | 200 g |
Kresse frisch | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Milch | ⅛ l |
Eier | 2 Stück |
Kümmel | 1 TL |
Margarine | 1 EL |
Radieschen frisch | 200 g |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Maiskeimöl | 5 EL |
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Danach mit Brötchen (vom Vortag), Käse, Kresse, Kerbel, Milch und Eier zu einem Knödelteig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Aus dem Knödelteig 12 kleine Klöße formen und in der heißen Margarine rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
3.Radieschen mit Schnittlauchröllchen, Senf und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unter Rühren dazugeben.
4.Spargel schälen und holzigen Ende entfernen. Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 12 Minuten garen.
5.Spargel herausheben, abschrecken und gut abtropfen loassen. Mit den Käseknödeln anrichten und mit der Radieeschen-Vinaigrette beträufelt servieren.
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vom
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