Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Curry | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Weißwein oder Gemüsefond | 300 ml |
Äpfel säuerlich | 2 |
Sahne | 150 ml |
***Gemüsereis*** | etwas |
Langkornreis | 200 gr. |
Paprika | 1 grüne |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 600 ml |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden und in mit Curry gewürztem Mehl wenden, dann in dem Butterschmalz goldbraun anbraten. Danach, die in Scheiben geschnittene Zwiebel andünsten. Wein oder Brühe, Äpfel und Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt gar schmoren.
2.Inzwischen den Reis in Öl andünsten, die geputzte, entkernte, kleingewürfelte Paprikaschote und Zwiebel dazugeben und mit Brühe angießen. Zugedeckt 15 Min. kochen, bis der Reis gar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Curry-Gulasch mit Gemüsereis“