1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Birnen

Mohnkuchen mit Birnen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen500 Gramm
Zitronensaft1 Stück
Zitronenschale gerieben1 Stück
Biskotten gerieben4 Stück
Eier5 Stück
Butter120 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kristallzucker100 Gramm
Mohn gemahlen150 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine Kranzkuchenform mir zerlassener Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben und das Backrohr auf 175°C vorheizen. Die Birnen schälen, halbieren und Kerne entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermischen und die Form damit auslegen und die Birnen mit den Biskottenbröseln bestreuen. Weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Eiweß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben und danach die Nüsse und den Mohn unterheben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr ca 45 Minuten backen. Fertigen Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen, Tortenguss nach Anleitung zubereiten und die Birnen damit dünn bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Birnen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich