Zutaten für 12 Personen
Birnen | 500 Gramm |
Zitronensaft | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Biskotten gerieben | 4 Stück |
Eier | 5 Stück |
Butter | 120 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Mohn gemahlen | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Eine Kranzkuchenform mir zerlassener Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben und das Backrohr auf 175°C vorheizen. Die Birnen schälen, halbieren und Kerne entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermischen und die Form damit auslegen und die Birnen mit den Biskottenbröseln bestreuen. Weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Eiweß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben und danach die Nüsse und den Mohn unterheben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr ca 45 Minuten backen. Fertigen Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen, Tortenguss nach Anleitung zubereiten und die Birnen damit dünn bestreichen.
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vom
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