1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Topfentorte

Apfel-Topfentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
++++Mürgteig++++ etwas
Butter100 Gramm
Mehl150 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Eigelb1 Stk.
+++Topfenmasse+++ etwas
Butter weich100 Gramm
Topfen 20%Fett500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Stück
Eigelb2 Stück
Mehl50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Eiweiß3 Stück
Kristallzucker80 Gramm
Äpfel500 Gramm
+++Guss und Garnitur+++ etwas
Tortengusspulver1 Päckchen
Pistazien EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig: Alle Zutaten zu rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und einen Kreis in der größe der Form austechen und mit der Gabel einigemale einstechen. Für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca 10 Minuten hell backen, auskühlen lassen und in die Form legen. Temperatur im Rohr auf 170°C zurückdrehen. Für die Topfenmasse Butter mit Topfen, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eigelbe einzeln unterrühren und das mit dem Zucker geschlagene Eiweiß unter die Masse heben, in die Form füllrn und am Boden glatt streichen. Äpfel schälen , kerne entfernen, raspeln, vorsichtig ausdrücken und auf der Topfenmasse verteilen und im Rohr ca 50 Minuten backen. Torte auskühlen lassen, Tortengelee nach Anleitung zubereiten und damit die Tortenoberfläche mit Gelee eib´nstreichen und den Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Topfentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich