Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 800 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
gem Kräuter, z.B. Bärlauch, Patersilie, Thymian und Rosmarin | 2 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Pinienkerne | 3 Esslöffel |
frisches Eiweiss | 1 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Backofen mit ofenfesterForm auf 80°C vorheizen.
2.Fleisch salzen, pfeffern und im heissen Öl in einer Pfanne von allen Seiten (auch die Enden) 6-7 Minuten anbraten. In die Form setzen und 2 Stunden im Ofen garen.
3.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und mit den Kräutern im Mixer mittelfein zerkleinern. Das Eiweis leicht steif verschlagen. Kräutermischung und Semmelbrösel unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Braten herausnehmen, Ofentemperatur auf 22°C erhöhen, Grill dazuschalten. Kräuterpaste auf dem Braten verteilen und fest andrücken. Kruste im Ofen in 5-6 Minuten goldbraun grillen.
5.Dazu passen Rösti sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Lende mit Kräuterkruste“