Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Schalotten | 2 |
Kalbsnieren | 4 |
Butter | 2 EL |
Weiswein | 200 ml |
Senf, scharfer | 3 EL |
Petersilie | ½ Bd |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Nieren von ihren Häutchen befreien und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Nieren zugeben und kurz auf beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach (spätestens) 10 Min. aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Währenddessen die Champignons in der restlichen Butter in der Pfanne andünsten, die Schalotten zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, den Senf zufügen. Zum Schluss die Petersilie hacken und zufügen. Die Champignons zum Anrichten über die Nieren geben. Heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Rognons sautés au Chablis“