Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Kräuter zB. Kerbel, Petersilie u. Sauerampfer | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Dotter | 2 Stück |
scharfer Senf | 1 Teel. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zander in ganzen ohne Kopf und Schwanz | 1 kg |
frischer Estragon | 1 Zweig |
Petersilie | ½ Bund |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Weißwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter waschen , trockenschleudern und fein hacken. Die Butter mit dem Dotter und dem Senf schaumig schlagen und die gehackten Kräuter sowie Semmmelbrösel untermischen.Würzen.
2.Den Zander waschen und trockentupfen, innen und außen mit Salz einreiben -in die Bauchhöhle den Estragon und die Petersilie legen. Die Fischhaut schräg einschneiden und mit Zitrone beträufeln. Bräter mit Butter einfetten.
3.Frühlingszwiebel putzen und in den Bräter legen .Zander mit der Kräutermasse gleichmäßig bestreichen und auf die Zwiebel legen. Weßwein hineingießen und bei vorgeheizten Backofen 180 Grad ca 25 min. backen. Mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Zander im Kräutermantel gebacken“