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Zander im Kräutermantel gebacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Kräuter zB. Kerbel, Petersilie u. Sauerampfer100 Gramm
Butter125 Gramm
Dotter2 Stück
scharfer Senf1 Teel.
Semmelbrösel2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zander in ganzen ohne Kopf und Schwanz1 kg
frischer Estragon1 Zweig
Petersilie½ Bund
Saft einer Zitrone etwas
Butter für die Form etwas
Frühlingszwiebeln1 Bund
Weißwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter waschen , trockenschleudern und fein hacken. Die Butter mit dem Dotter und dem Senf schaumig schlagen und die gehackten Kräuter sowie Semmmelbrösel untermischen.Würzen.

    2.Den Zander waschen und trockentupfen, innen und außen mit Salz einreiben -in die Bauchhöhle den Estragon und die Petersilie legen. Die Fischhaut schräg einschneiden und mit Zitrone beträufeln. Bräter mit Butter einfetten.

    3.Frühlingszwiebel putzen und in den Bräter legen .Zander mit der Kräutermasse gleichmäßig bestreichen und auf die Zwiebel legen. Weßwein hineingießen und bei vorgeheizten Backofen 180 Grad ca 25 min. backen. Mit Salzkartoffeln servieren.

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    Rezept von scheikl2008
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