1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsisch Biskuitkuchen

Pfirsisch Biskuitkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
warmes Wasser2 EL
Zucker120 gr
Mehl75 gr
gemahlenen Mandeln75 gr
Salz1 Prise
Nelkenpulver1 Msp
Zimt½ TL
Pfirsische oder 6 halbe aus der Dose3
Pfirsischlikör oder Saft3 El
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen.Das Eigelb mit dem wasser un der Hälfte des Zuckers zu einer cremigen Masse aufschlagen.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

    2.Das Mehl mit Mandeln und Gewürzen mischen.1/3 des Eischnee unter die Eigelbmasse rühren.Den restlichen Eischnee mit dem Mehl drunterheben.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pfirsische häuten und entkernen ( Dosenobst abtropfen lassen) in dünne Spalten schneiden und auf dem teig vertielen. Auf der mittleren Einschubleiste ca 50 Minuten backen.

    4.Die Kuchenoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen mit dem Likör oder Saft beträufeln.Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsisch Biskuitkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich