Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 120 gr |
Mehl | 75 gr |
gemahlenen Mandeln | 75 gr |
Salz | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | ½ TL |
Pfirsische oder 6 halbe aus der Dose | 3 |
Pfirsischlikör oder Saft | 3 El |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen.Das Eigelb mit dem wasser un der Hälfte des Zuckers zu einer cremigen Masse aufschlagen.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
2.Das Mehl mit Mandeln und Gewürzen mischen.1/3 des Eischnee unter die Eigelbmasse rühren.Den restlichen Eischnee mit dem Mehl drunterheben.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pfirsische häuten und entkernen ( Dosenobst abtropfen lassen) in dünne Spalten schneiden und auf dem teig vertielen. Auf der mittleren Einschubleiste ca 50 Minuten backen.
4.Die Kuchenoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen mit dem Likör oder Saft beträufeln.Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Pfirsisch Biskuitkuchen“