Süße Spiegeleier

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich 250 gr.
Zuckerrübensirup 200 gr.
Eier 5
Salz 1 Pr
Orangensaft 50 ml
Weizenvollkornmehl fein gemahlen 250 gr.
Backpulver 2 gehäufte Teel.
***BELAG*** etwas
Vanillepuddingp 1 Päckchen
Milch 0,5 l
Zuckerrübensirup 2 EL
Crème fraîche 500 gr.
Aprikosen /Marillen 1 Dose
Tortenguss klar 2 Päckchen

Zubereitung

1.Butter cremig rühren. Nach und nach Zuckerrübensirup, Eier, Salz und Orangensaft dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Teig auf ein gefettetes Blech ( hoher Rand ) streichen. Im vorgeh. Ofen ( mittlere Schiene ) bei 200° C 10-15 Min. backen.

2.In der Zwischenzeit Puddingpulver mit 6 El. Milch glattrühren. Restl. Milch mit Zuckerrübensirup zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver hineinrühren und nochmals aufkochen lassen. Creme fraiche darunterrühren.

3.Puddingmasse auf den heißen Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen. Auf einem Rost erkalten lassen. mit einer Tasse oder einem anderen runden Gefäß Kreise ausstechen und mit je einer halben Aprikose garnieren.

4.Aprikosensaft mit Wasser auf 600 ccm auffüllen und nach Anweisung den Tortenguß kochen. Diesen gleichmäßig auf den " Spiegeleiern " verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Spiegeleier“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süße Spiegeleier“