1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Spiegeleier

Süße Spiegeleier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich250 gr.
Zuckerrübensirup200 gr.
Eier5
Salz1 Pr
Orangensaft50 ml
Weizenvollkornmehl fein gemahlen250 gr.
Backpulver2 gehäufte Teel.
***BELAG*** etwas
Vanillepuddingp1 Päckchen
Milch½ l
Zuckerrübensirup2 EL
Crème fraîche500 gr.
Aprikosen /Marillen1 Dose
Tortenguss klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter cremig rühren. Nach und nach Zuckerrübensirup, Eier, Salz und Orangensaft dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Teig auf ein gefettetes Blech ( hoher Rand ) streichen. Im vorgeh. Ofen ( mittlere Schiene ) bei 200° C 10-15 Min. backen.

    2.In der Zwischenzeit Puddingpulver mit 6 El. Milch glattrühren. Restl. Milch mit Zuckerrübensirup zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver hineinrühren und nochmals aufkochen lassen. Creme fraiche darunterrühren.

    3.Puddingmasse auf den heißen Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen. Auf einem Rost erkalten lassen. mit einer Tasse oder einem anderen runden Gefäß Kreise ausstechen und mit je einer halben Aprikose garnieren.

    4.Aprikosensaft mit Wasser auf 600 ccm auffüllen und nach Anweisung den Tortenguß kochen. Diesen gleichmäßig auf den " Spiegeleiern " verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Spiegeleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich