Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zuckerrübensirup | 200 gr. |
Eier | 5 |
Salz | 1 Pr |
Orangensaft | 50 ml |
Weizenvollkornmehl fein gemahlen | 250 gr. |
Backpulver | 2 gehäufte Teel. |
***BELAG*** | etwas |
Vanillepuddingp | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Crème fraîche | 500 gr. |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter cremig rühren. Nach und nach Zuckerrübensirup, Eier, Salz und Orangensaft dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Teig auf ein gefettetes Blech ( hoher Rand ) streichen. Im vorgeh. Ofen ( mittlere Schiene ) bei 200° C 10-15 Min. backen.
2.In der Zwischenzeit Puddingpulver mit 6 El. Milch glattrühren. Restl. Milch mit Zuckerrübensirup zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver hineinrühren und nochmals aufkochen lassen. Creme fraiche darunterrühren.
3.Puddingmasse auf den heißen Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen. Auf einem Rost erkalten lassen. mit einer Tasse oder einem anderen runden Gefäß Kreise ausstechen und mit je einer halben Aprikose garnieren.
4.Aprikosensaft mit Wasser auf 600 ccm auffüllen und nach Anweisung den Tortenguß kochen. Diesen gleichmäßig auf den " Spiegeleiern " verteilen.
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vom
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