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Crêpes Suzette

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Crêpes: etwas
Mehl150 g
Kuhmilch325 ml
Eier3 Stück
Oel2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Weitere Zutaten: etwas
Orangen /Apfelsinen4 Stück
Zucker12 Gramm
Butter40 g
Orangenlikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier leicht anschlagen und Mehl, Milch, Öl und je eine Prise Salz und Zucker nach und nach unterrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

    2.Eine Pfanne von 26 cm Ø erhitzen, und mit wenig Öl ausstreichen, nacheinander 6 sehr dünne Crêpes backen, Pfannen ggf. zwischendurch erneut mit Öl ausstreichen. Gebackene Pfannkuchen übereinander auf einen Teller geben. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung mit Klarsichtfolie fest verschließen.

    3.Schale von einer Orange fein abreiben, die Orange auspressen. Die restlichen Orangen schälen und in Scheiben schneiden.

    4.Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Orangenlikör ablöschen. Orangenscheiben, -saft, -schale und Butter zugeben und kurz einkochen lassen.

    5.Die Crêpes falten und auf eine Platte legen. Die Orangensoße darüber verteilen.

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