Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 500 g |
Butter | 20 g |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Hühnerfond | 2 TL |
ungezuckerte Kokosmilch | 250 ml |
große Garnelen | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen gut mit kaltem Wasser spülen. Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf schmelzen lassen, Linsen und Kreuzkümmel dazugeben und 3 Minuten leicht anschwitzen, wobei sich die Linsen nich verfärben sollen. 1/2 Liter Wasser un den Hühnerfond dazugeben, zum Kochen bringen, mit Deckel bei mittlerer Hitze 15 Mintuen köcheln, bis die Linsenleicht zerfallen. Erst dann salzen, weitere 2 Minuten kochen. Die Kokosmilch in einem zweiten Topf aufkochen, dann mit der Linsenmasse im Mixer fein pürieren, warmstellen. Garnelen abspülen, trocken tupfen, in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten, bis das Fleisch weißlich ist, salzen und pfeffern. Suppe in schalen füllen, mit je zwei Garnelen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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