1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Kokosmilch-Suppe mit Garnelen

Linsen-Kokosmilch-Suppe mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen500 g
Butter20 g
Kreuzkümmel1 TL
Hühnerfond2 TL
ungezuckerte Kokosmilch250 ml
große Garnelen8
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen gut mit kaltem Wasser spülen. Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf schmelzen lassen, Linsen und Kreuzkümmel dazugeben und 3 Minuten leicht anschwitzen, wobei sich die Linsen nich verfärben sollen. 1/2 Liter Wasser un den Hühnerfond dazugeben, zum Kochen bringen, mit Deckel bei mittlerer Hitze 15 Mintuen köcheln, bis die Linsenleicht zerfallen. Erst dann salzen, weitere 2 Minuten kochen. Die Kokosmilch in einem zweiten Topf aufkochen, dann mit der Linsenmasse im Mixer fein pürieren, warmstellen. Garnelen abspülen, trocken tupfen, in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten, bis das Fleisch weißlich ist, salzen und pfeffern. Suppe in schalen füllen, mit je zwei Garnelen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Kokosmilch-Suppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich