Sommer-Muffin

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brauner Zucker 100 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Ei 1
Rapsöl 60 ml
Joghurt fettarm 200 ml
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 TL
Mandeln gehackt 50 Gramm
Sommerfrüchte Johannisbeeren oder Himbeeren oder Rhabarber 250 Gramm

Zubereitung

Zuck, Vanilinzucker und Ei schaumig rühren. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben und dazufügen, Mandeln unterheben alles ca. 1 Minute auf höchster Stufe das Mixers miteinander verrühren. Früchte waschen und verlesen anschließend unter den Teig heben. Muffinform fetten und 2/3 mit Teig befüllen, bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sommer-Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommer-Muffin“