Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Rapsöl | 60 ml |
Joghurt fettarm | 200 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Sommerfrüchte Johannisbeeren oder Himbeeren oder Rhabarber | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (248)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (248)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1.Zuck, Vanilinzucker und Ei schaumig rühren. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben und dazufügen, Mandeln unterheben alles ca. 1 Minute auf höchster Stufe das Mixers miteinander verrühren. Früchte waschen und verlesen anschließend unter den Teig heben. Muffinform fetten und 2/3 mit Teig befüllen, bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
Kommentare zu „Sommer-Muffin“