Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderfilet | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer,Ă–l | etwas |
grüne Pfefferkörner | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
geriebener Meerrettich | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel | 2 |
Zitrone | 1 |
WeiĂźwein | 250 ml |
gebundene helle Sauce | ⅜ l |
Sahne | 1 Becher |
Zimt | 1 Prise |
gemischte gehackte Kräuter | 1 Tasse |
Zubereitung
48 Min
1.2 EL Olivenöl mit den zerdrückten Pfefferkörnern,Senf,Meerrettich und einem Schuß Weißwein in einer Schale vermischen. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit der Marinade übergießen. Im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln. Zitrone auspressen. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit den Äpfeln anschwitzen.
2.Mit Weißwein ablöschen, und die helle Sauce einrühren. Mit Zitrone abschmecken. Ein Becher Sahne dazugeben und die Sauce mit Salz,Pfeffer und Zimt verfeinern. Das Rinderfilet auf einen Spieß stecken und über dem Grill garen bis es medium ist. Die Sauce kurz vor dem servieren noch mit den Kräutern anreichern und das Fleisch in Scheiben schneiden.
3.Dazu schmecken Kartoffeln, frisches GemĂĽse aber auch einfach nur WeiĂźbrot! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
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