Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 1 kg |
Salbei | ½ Bd |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sesam | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Knollen junger Knoblauch | 4 |
Petersilie | 1 Bd |
Butter | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln waschen wir gründlich, am Besten auch abbürsten, dann längs halbieren. Die Blättchen des Salbei zupfen wir ab, nachdem wir auch diesen gewaschen und trockengeschüttelt haben. Die Kartoffelhälften werden nun mit etwas Öl beträufelt und mit den Salbeiblättern belegt. Wir würzen mit Salz und OPfeffer aus der Mühle und streuen den Sesam darüber.
2.Nun werden die Kartoffelhälften wieder zusammengesetzt und jede Knolle einzeln wird fest in Alufolie eingewickelt. Nun ab auf den Grill und dort ca. 40 bis 45 Minuten garen.
3.Jetzt wenden wir uns den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch zu. Die Zwiebeln müssen gewaschen und geputzt werden. Von dem Grün schneiden wir ein wenig ab. Die Knoblauchknollen werden halbiert. Nun geben wir das restliche Öl zu den Zwiebeln und dem Knoblauch und braten alles zusammen für ca. 5 bis 8 Minuten in einer Grillschale.
4.Wir kommen zur Butter. Diese wird mit dem Zitronensaft, mit Salz und Pfeffer sowie der fein gehackten Petersilie verknetet und in ein Schälchen gegeben. Die fertigen Kartoffeln werden aus der Folie gewickelt und mit dem gegrillten Gemüse auf einer Platte angerichtet. Das Schälchen mit der Petersilienbutter wird dazu gereicht. Kommt garantiert gut an!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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