LEI CHI CRE SU

Leichte Chicorée - Créme - Suppe

von Ridingwitch
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr
Chicorée
1
kleine Zwiebel
20 gr
Butter
1 EL
Mehl
750 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Milch
100 gr
Schmand
Salz und Pfeffer
etwas Muskatpulver
evtl. weitere Gewürze nach Wahl
1
Vom Chicoreé den unteren harten Teil keilförmig herausschneiden, danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken in Würfelchen. Die Butter in der Pfanne leicht erhitzen
2
Chicoreé und Zwiebelwürfel unter Wenden andünsten und dabei mit dem Mehl bestäuben. Bouillon und Milch einrühren und 15 Min leicht köcheln lassen. Die Suppe gleich in der Pfanne mit dem Pürierstab mixen. Saucenrahm dazurühren und nach eigenem Gusto abschmecken.
3
TIPP: Diese leichte Cremesuppe eignet sich gut als Vorsuppe zu einem Menü oder aber als kleine Mittagsmahlzeit- frisches Baguettebrot dazu und evtl. ein paar gebratene Hack- oder Käsebällchen in die Suppe oder dazu geben- fertig!