QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

LEI CHI CRE SU

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Chicorée
500 gr
kleine Zwiebel
1
Butter
20 gr
Mehl
1 EL
Gemüsebrühe
750 ml
Milch
100 ml
Schmand
100 gr
Salz und Pfeffer
etwas
etwas Muskatpulver
etwas
evtl. weitere Gewürze nach Wahl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Chicoreé den unteren harten Teil keilförmig herausschneiden, danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken in Würfelchen. Die Butter in der Pfanne leicht erhitzen

    2.Chicoreé und Zwiebelwürfel unter Wenden andünsten und dabei mit dem Mehl bestäuben. Bouillon und Milch einrühren und 15 Min leicht köcheln lassen. Die Suppe gleich in der Pfanne mit dem Pürierstab mixen. Saucenrahm dazurühren und nach eigenem Gusto abschmecken.

    3.TIPP: Diese leichte Cremesuppe eignet sich gut als Vorsuppe zu einem Menü oder aber als kleine Mittagsmahlzeit- frisches Baguettebrot dazu und evtl. ein paar gebratene Hack- oder Käsebällchen in die Suppe oder dazu geben- fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen