LEI CHI CRE SU
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicorée | 500 gr |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 20 gr |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Milch | 100 ml |
Schmand | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Muskatpulver | etwas |
evtl. weitere Gewürze nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Vom Chicoreé den unteren harten Teil keilförmig herausschneiden, danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken in Würfelchen. Die Butter in der Pfanne leicht erhitzen
2.Chicoreé und Zwiebelwürfel unter Wenden andünsten und dabei mit dem Mehl bestäuben. Bouillon und Milch einrühren und 15 Min leicht köcheln lassen. Die Suppe gleich in der Pfanne mit dem Pürierstab mixen. Saucenrahm dazurühren und nach eigenem Gusto abschmecken.
3.TIPP: Diese leichte Cremesuppe eignet sich gut als Vorsuppe zu einem Menü oder aber als kleine Mittagsmahlzeit- frisches Baguettebrot dazu und evtl. ein paar gebratene Hack- oder Käsebällchen in die Suppe oder dazu geben- fertig!