LEI CHI CRE SU

10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicorée 500 gr
kleine Zwiebel 1
Butter 20 gr
Mehl 1 EL
Gemüsebrühe 750 ml
Milch 100 ml
Schmand 100 gr
Salz und Pfeffer etwas
etwas Muskatpulver etwas
evtl. weitere Gewürze nach Wahl etwas

Zubereitung

1.Vom Chicoreé den unteren harten Teil keilförmig herausschneiden, danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken in Würfelchen. Die Butter in der Pfanne leicht erhitzen

2.Chicoreé und Zwiebelwürfel unter Wenden andünsten und dabei mit dem Mehl bestäuben. Bouillon und Milch einrühren und 15 Min leicht köcheln lassen. Die Suppe gleich in der Pfanne mit dem Pürierstab mixen. Saucenrahm dazurühren und nach eigenem Gusto abschmecken.

3.TIPP: Diese leichte Cremesuppe eignet sich gut als Vorsuppe zu einem Menü oder aber als kleine Mittagsmahlzeit- frisches Baguettebrot dazu und evtl. ein paar gebratene Hack- oder Käsebällchen in die Suppe oder dazu geben- fertig!

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