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Imbiss - Bitterballen mit altem Gouda

leicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter60 gramm
Mehl40 gramm
Milch¼ Liter
gekochter Schinken250,00 gramm
Zwiebel1
Petersilie3 Stiele
alter Gouda125,00 gramm
Salz etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Worcestersoße etwas
Eier2
Paniermehl125,00 gramm
Öl zum Fritieren1 Liter
ein paar Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen und das Mehl darin ein paar Minuten anschwitzen. Milch einrühren und alles unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    2.150 gr. Schinken im Universalzerkleinerer pürieren. Restlichen Schinken fein würfeln. Geschälte Zwiebel fein würfeln. Gewaschene Petersilie fein hacken. Käse reiben.

    3.Alles unter die Soße rühren. Kräftig mit Salz, Muskat und Worcestersoße abschmecken. Ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.Die Eier mit einem EL Wasser verrühren. Mit feuchten Händen aus der Schinkenmasse etwa 30 Bällchen formen. Zuerst in Paniermehl, dann in Ei und dann wieder im Paniermehl wenden. Dann wieder für 3 Stunden kalt stellen.

    5.Öl in einem hohen Topf oder der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Bällchen portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Salatblättern anrichten. Dazu Senf reichen. Schmecken klasse zum Bier.

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