1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeer-Schoko-Torte

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade100 g
Kokosfett2 EL
Cornflakes50 g
Popcorn50 g
Gelantine3 Blatt
Erdbeeren1 kg
Joghurt500 g
Zucker100 g
Vanillezucker3 Pk.
Cremefine zum Schlagen400 ml
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Schokolade zusammen mit Kokosfett schmelzen. Cornflakes und Popcorn dazugeben und die Masse auf Backpapier in einer ausgelegten Springform streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Gelantine im Wasser einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren (vielleicht mit Staubzucker süßen). Gelantine ausdrücken, auflösen und unterrühren.

    3.Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und 1 Pk. VZ in einer Schüssel verrühren. 300 g Erdbeeren klein schneiden. Cremefine mit 2 Pk. VZ steif schlagen. Joghurt, Sahne und die Erdbeeren verrühren.

    4.Auf den Tortenboden abwechselnd Erdbeerpüree und die Joghurtcreme in die Mitte verteilen, so ergibt sich beim Verlaufen ein Muster. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 2 Std.)

    5.Zum Schluß die Torte mit den übrigen Erdbeeren und den gehackten Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich