1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Kuppeltorte

Erdbeer - Kuppeltorte

8 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker225 g
Mehl75 g
Kakaopulver3 EL
Backpulver2 TL
Erdbeeren500 g
Zitronensaft1 Spritzer
Gelantine8 Blatt
V ollmilchjoghurt150 g
Schlagsahne800 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Pistazienkerne20 g
Erdbeergelee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Eier und 100 g Zucker sehr cremig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver darauf sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 20 - 25 Minuten backen. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

  • 2.75 g Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. 4 Blatt Gelantine einweichen. 250 g Erdbeeren halbieren. Den Joghurt mit 75 g Zucker und dem Püree verrühren.Gelantine ausdrücken, auflösen mit 1 - 3 EL Joghurt vermischen und unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen. 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 der Creme auf dem Biskuit verstreichen. Die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten kreisförmig in die Creme drücen. Den Rest der Creme darüber kuppelförmig verteilen. Ca 2 Stunden kalt stellen.

  • 3.100 g Erdbeeren klein würfeln. 4 Blatt Gelantine einweichen. 500 ml Sahe steif schlagen. 50 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Gelantine ausdrücke und auflösen. 2 - 3 EL der Vanillesahne unterrührenunter den Rest der Sahne heben. Die Beerenstücke unterheben. Die Vanillesahne kuppelförmig auf der Torte verteilen. Dabei auch den Rand einstreichen. Torte ca 2 Stunden kühlen.

  • 4.Übrige Beeren in Scheiben schneden an der Torte leicht andrücken. Pistazienkerne halbieren und auf der Torte verteilen. Das Ersbeergelee in einem Topf leicht erhitzen und damit die Erdbeeren einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich