Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Erdbeeren | 500 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gelantine | 8 Blatt |
V ollmilchjoghurt | 150 g |
Schlagsahne | 800 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pistazienkerne | 20 g |
Erdbeergelee | 1 EL |
Zubereitung
8 Std
1.Eier und 100 g Zucker sehr cremig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver darauf sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 20 - 25 Minuten backen. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
2.75 g Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. 4 Blatt Gelantine einweichen. 250 g Erdbeeren halbieren. Den Joghurt mit 75 g Zucker und dem Püree verrühren.Gelantine ausdrücken, auflösen mit 1 - 3 EL Joghurt vermischen und unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen. 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 der Creme auf dem Biskuit verstreichen. Die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten kreisförmig in die Creme drücen. Den Rest der Creme darüber kuppelförmig verteilen. Ca 2 Stunden kalt stellen.
3.100 g Erdbeeren klein würfeln. 4 Blatt Gelantine einweichen. 500 ml Sahe steif schlagen. 50 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Gelantine ausdrücke und auflösen. 2 - 3 EL der Vanillesahne unterrührenunter den Rest der Sahne heben. Die Beerenstücke unterheben. Die Vanillesahne kuppelförmig auf der Torte verteilen. Dabei auch den Rand einstreichen. Torte ca 2 Stunden kühlen.
4.Übrige Beeren in Scheiben schneden an der Torte leicht andrücken. Pistazienkerne halbieren und auf der Torte verteilen. Das Ersbeergelee in einem Topf leicht erhitzen und damit die Erdbeeren einstreichen.
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vom
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