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bechamelsauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

milch
300 ml
lorbeerblatt
1
gewürznelken
4
frisch geriebene muskatnus
1 prise
butter o.margarine
25 gr
Öl
2 el
salz und pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.die milch mit gewürznelken und lorbeerblatt,muskat in einem topf geben.langsam zum kochen bringen.von herd mehmen und 15.min durchziehen lassen.

    2.die butter in einem topf zerlassen.das mehl zugeben und bei schwacher hitze unter rühren 1 min anschwitzen.topf vom herd nehmen.

    3.die milch ausseihen und unter die mehlschwitze rühren. die sauce langsam unter rühren zum kochen bringen,bis sie eindickt.mit salz und pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen