Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quinoa | 1 Tasse |
Linsen rot | ½ Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Möhren gerieben | 1 klein |
Zucchini gerieben | 1 klein |
Batate (Süßkartoffel) gerieben | 1 klein |
Basilikum, nur die Blätter | 5 zweige |
Thymianzweige nur die Bältter | 2 |
Vollkornmehl | ½ Tasse |
Sesam | ½ Tasse |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Wasser, Quinoa, Linsen, das geriebene Gemüse, salz und Pfeffer zum Kochen bringen, Hitze verringern und ca 20 Minuten köcheln, bis Die Quinoa und Linsen weich sind.
2.Ein Ei und Kräuter zugeben, zu einer leicht klebrigen Masse verrühren.
3.Das zweite Ei in einem tiefen Teller verquirlen. In einem zweiten Teller das Sesam bereitstellen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C vorheizen.
5.Aus der Quinoamasse etwa fingergroße etwas dickliche Würstchen formen und erst im Ei, dann im Sesam wälzen, auf das Blech legen.
6.Etwa 20 Minuten backen, bis die Würstchen schöne Farbe bekommen und knusprig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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