1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Buffet - Schweizer Käse-Gemüse-Würfel mit Schinken

Party-Buffet - Schweizer Käse-Gemüse-Würfel mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzlemehl500 gr.
Eier5
Lauch1 Stange
Karotten2
luftgetrockneter Schinken in Scheiben80 gr.
grob geraspelter Raclettekäse200 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butterschmalz3 EL
Für den Guß: etwas
Schmand250 gr.
Milch200 ml
Eier6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spätzleteig nach Packungsanweisung mit Eier und Milch zubereiten. Lauch putzen und in Streifen schneiden, Karotten schälen und grob raspeln, Schinken fein würfeln.

    2.Schinken, Lauch, Käse und Karotten mit dem Spätzleteig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. In einer beschichteten Pfanne (mind. 4 cm hoher Rand und 28 cm Durchmesser) das Butterschmalz erhitzen, den Teig einfüllen und unter Rühren 5 min anbraten. Ab und zu leicht andrücken.

    3.Schmand, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Spätzlemischung gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 min stocken lassen. Vorsichtig aus der Pfanne stürzen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Von der anderen Seite bei mittlerer Hitze ca. 10 min braten. Auf eine Platte stürzen, noch warm oder kalt in 3 - 4 cm große Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Buffet - Schweizer Käse-Gemüse-Würfel mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich