Zutaten für 4 Personen
Spätzlemehl | 500 gr. |
Eier | 5 |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 2 |
luftgetrockneter Schinken in Scheiben | 80 gr. |
grob geraspelter Raclettekäse | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Für den Guß: | etwas |
Schmand | 250 gr. |
Milch | 200 ml |
Eier | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzleteig nach Packungsanweisung mit Eier und Milch zubereiten. Lauch putzen und in Streifen schneiden, Karotten schälen und grob raspeln, Schinken fein würfeln.
2.Schinken, Lauch, Käse und Karotten mit dem Spätzleteig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. In einer beschichteten Pfanne (mind. 4 cm hoher Rand und 28 cm Durchmesser) das Butterschmalz erhitzen, den Teig einfüllen und unter Rühren 5 min anbraten. Ab und zu leicht andrücken.
3.Schmand, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Spätzlemischung gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 min stocken lassen. Vorsichtig aus der Pfanne stürzen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Von der anderen Seite bei mittlerer Hitze ca. 10 min braten. Auf eine Platte stürzen, noch warm oder kalt in 3 - 4 cm große Würfel schneiden.
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vom
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