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Lammspieße mit roter Salsa

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Lachse 500g
Gemüsezwiebel1
Tabasco Brand Pepper Sauce½ TL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebel1
Rotweinessig4 EL
Tomatenmark2 EL
Kreuzkümmel½ TL
rote Paprikaschoten2
Olivenöl2 EL
gemahlene Kreuzkümmel½ TL
Knoblauchzehen2
frischer Oregano2 TL
Olivenöl4 EL
Tabasco Brand Pepper Sauce1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Rauten ( 2 x 2 cm ) schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln und die Zwiebelblätter auseinander nehmen. Zu kleine Zwiebelecken für die Salsa verwenden. Die Lammstücke mit Paprika- und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken. Ergiebt 8 Spieße. Olivenöl mit Tabasco, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Mit dieser Marinade die Fleischspieße bestreichen. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Für die Salsa die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Rotweinessig, Olivenöl, Tomatenmark und Tabasco in einem Mixer oder ein hohes Gefäß geben und pürieren. Salsa mit Kreuzkümmel, Salz Pfeffer und Oregano abschmecken.

    3.Die Lammspieße auf den Grill geben und von beiden Seiten etwa 8 Min. grillen. Das Fleisch sollte von innen noch zartrosa sein.

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