1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin - Quiches

Muffin - Quiches

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Butter130 gr
Salz1 Prise
Schinkenwürfel fein200 gr
Lauch1 Stange
Salz,Pfeffer etwas
Greyerzer fein gerieben200 gr
Schmand100 gr
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter,Mehl und Salz und 2 El kaltes Wasser einen glatten Teig kneten.Den Teig in Folie gewickelt ca. 1Std. kühlen.

    2.Den Lauch in dünne Ringe schneiden und mit dem Speck leicht andünsten. Abkühlen lassen und mit dem Ei und dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Backofen auf 220° vorheizen!

    4.Den Teig dünn ausrollen und Kreise von ca.10 cm Durchmesser ausschneiden.

    5.Muffinform fetten und die Teiglinge in die Mulden legen.Die Füllung gleichmäßig verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Muffins auf das Backrost stellen ( nicht das Backblech)

    6.Bei 220 ° ca 15-20 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin - Quiches“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich