Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 130 gr |
Salz | 1 Prise |
Schinkenwürfel fein | 200 gr |
Lauch | 1 Stange |
Salz,Pfeffer | etwas |
Greyerzer fein gerieben | 200 gr |
Schmand | 100 gr |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter,Mehl und Salz und 2 El kaltes Wasser einen glatten Teig kneten.Den Teig in Folie gewickelt ca. 1Std. kühlen.
2.Den Lauch in dünne Ringe schneiden und mit dem Speck leicht andünsten. Abkühlen lassen und mit dem Ei und dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Backofen auf 220° vorheizen!
4.Den Teig dünn ausrollen und Kreise von ca.10 cm Durchmesser ausschneiden.
5.Muffinform fetten und die Teiglinge in die Mulden legen.Die Füllung gleichmäßig verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Muffins auf das Backrost stellen ( nicht das Backblech)
6.Bei 220 ° ca 15-20 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Muffin - Quiches“