Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Eiweiss | 4 |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspel | 100 g |
rote Johannesbeeren | 375 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eiweisse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 200 g Zucker und Salz unter weiterem Schlagen nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
2.Kokosraspel unter die Ei-Masse heben und mit einem Esslöffel ca. 9 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In jedes Häufchen mit einem Löffel eine Mulde drücken. Im heißen Backofen Umluft 150° 25-30 Minuten backen. Baisertörtchen auf dem Backblech auskühlen und etwas nachtrocken lassen.
3.Johannesbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen zupfen. Johannesbeeren und 50 g Zucker mischen, kurz ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren auf die Törtchen verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Kokos-Baiser-Törtchen mit Johannesbeeren“