1. Home
  2. Rezept
  3. akoczy turos (Topfenkuchen a la Rakoczi)

akoczy turos (Topfenkuchen a la Rakoczi)

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl120 g
Butter100 g
Puderzucker60 g
Saure Sahne50 g
Mehl1 TL
Eier1
Natron1 Msp
Salz etwas
Quark600 g
Puderzucker180 g
Eier3
Gries30 g
Saure Sahne100 ml
eier davon eiweis3
Zucker90 g
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Teigzutaten mischen, kneten auf ein Backblech geben und halb ausbacken. Zur Füllung Quark, Zucker, Grieß, Rahm und Dotter verrühren. Eischnee unterziehen, auf den Teig streichen und weiter backen. Gitter: aus Eiklar und Zucker steifen Schnee schlagen. Ein Gitter auf den Kuchen spritzen und das Ganze weiter überbacken bis der Eischnee leicht bräunt. Den Kuchen mit einem in Wasser getauchten Messer in Schichten schneiden und mit Vanillezucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****u
    vom
    Profilbild von s****u

Auch lecker

Kommentare zu „akoczy turos (Topfenkuchen a la Rakoczi)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich