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*Abendbrot - Ofenkartoffeln mit Radieschendip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 Stück
Kümmel2 EL
Sesam2 EL
Olivenöl2 EL
Frischkäse mit Kräutern200 gr.
Milch100 ml
Radieschen ca. 100 gr.1 Bund
Salatgurke¼
Frühlingszwiebel dünn1
Quark Magerstufe3 EL
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Mozzarellagewürz-Salz, etwas
Estragon, Basilikum, Thymian, Zitronengras etwas
einfach Gewürze nach Laune etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen - schälen, abkühlen lassen und halbieren. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Kümmel und Sesam mischen. Die Kartoffelschnittfläche mit Öl bestreichen, salzen und in die Gewürzmischung drücken. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen und etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene knusprig backen.

    3.Frischkäse mit der Milch glatt rühren. Die Radieschen und Salatgurke raspeln und unter die Frischkäsemasse rühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Laune abschmecken. Den Dip zu den Ofenkartoffeln servieren.

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