Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 Stück |
Kümmel | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 200 gr. |
Milch | 100 ml |
Radieschen ca. 100 gr. | 1 Bund |
Salatgurke | ¼ |
Frühlingszwiebel dünn | 1 |
Quark Magerstufe | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Mozzarellagewürz-Salz, | etwas |
Estragon, Basilikum, Thymian, Zitronengras | etwas |
einfach Gewürze nach Laune | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen - schälen, abkühlen lassen und halbieren. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Kümmel und Sesam mischen. Die Kartoffelschnittfläche mit Öl bestreichen, salzen und in die Gewürzmischung drücken. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen und etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene knusprig backen.
3.Frischkäse mit der Milch glatt rühren. Die Radieschen und Salatgurke raspeln und unter die Frischkäsemasse rühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Laune abschmecken. Den Dip zu den Ofenkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Abendbrot - Ofenkartoffeln mit Radieschendip“