Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+++Polenta+++ | etwas |
Butter | 1 EL |
Polenta | 100 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Vanillezucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Orangen unbehandelt | 1 Stück |
Sahne | 250 Milliliter |
Gelatine | 2 Blatt |
+++Erdbeermark+++ | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Polenta in zerlassener Butter anschwitzen, Milch zugeben und sehr gut ausdämpfen lassen. Zucker, Dotter, Vanille, Salz, Orangensaft und ger. Schale im Wasserbad sehr schaumig schlagen und die aufgelöste Gelatine in die noch heiße Masse einrühren, mit dem Polenta vermischen und kalt rühren. Vor dem fest werden die geschlagene Sahne unterheben und in Formen füllen und 2 Std kalt stellen. Erdbeermark: Erdbeeren und Puderzucker mit den Mixstab Pürieren, kurz aufkochen und durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Polentasterz aus den Formen stürzen und auf das Erdbeermark setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Polentasterz auf Erdbeermark“