Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Risottoreis | 250 Gramm |
Hühnersuppe | 1 l |
Olivenöl | 3 EL |
kleine Zwiebel, kleingeschnitten | 1 Stück |
Butter | 45 Gramm |
geriebener Parmesan | 80 Gramm |
kleine Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stück |
Scampi oder King Prawns, ev. geschnitten | 350 Gramm |
Currypulver | 1 Prise |
Cognac oder Weinbrand | 2 EL |
Tomate, enthäutet und gewürfelt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch in Olivenöl anbraten, die Scampi dazugeben. Currypulver zu den Scampi geben, gut durchrühren. Cognac dazuleeren und flambieren. Das Tomatenfleisch beigeben, 1min köcheln danach vom Herd nehmen. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Reis dazugeben und wenden. Danach immer wieder mit Hühnersuppe aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 20 min garen. Kurz bevor der Reis gegart und schön chremig ist, die Scampi dazugeben. Butter und Parmesan einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Scampirisotto“