Beerensauce auf Topfencreme

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++Beerensauce+++ etwas
Himbeeren 100 Gramm
Erdbeeren 100 Gramm
Puderzucker 40 Gramm
Himbeergeist 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
+++Topfencreme+++ etwas
Topfen 20% 170 Gramm
Joghurt 50 Gramm
Puderzucker 60 Gramm
Vanillezucker 1 TL (gestrichen)
Zitronensaft 1 Spritzer
Himbeergeist 1 EL
Gelatine 0,5 Blatt
Schlagsahne 170 Milliliter
Erdbeeren als Garnitur 4 Stück

Zubereitung

Beerensauce: Beeren mittels eines Stabmixers pürieren und durch ein Sieb streichen und den Himbeergeist unterrühren. Topfencreme: Topfen, Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und Himbeergeist gut miteinander verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen und schnell unter die Topfencreme mischen, Die hälfte der Geschlagenen Sahne unter die Creme heben und dan in die restliche Sahne rühren, in 4 Dessertschalen füllen und im Kühlschrank anziehen lassen. Danach die Beerensauce auf die Creme gießen und mit den Erdbeeren dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beerensauce auf Topfencreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerensauce auf Topfencreme“