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Pappardelle mit Zitronen-Ricotta-Soße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austernpilze400 gr.
kleine Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter75 gr.
glatte Petersilie1 Bund
unbehandelte Zitrone1 Stk.
Pappardelle400 gr.
Ricotta250 gr.
Sahne250 ml.
gehackte Pistazien75 gr.
Parmesankäse75 gr.
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pilze putzen und dabei die harten Stiele abschneiden. Die Hüte in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 30 gr. Butter glasig braten. Pilze zufügen und braten, bis ihre Flüßigkeit verdampft ist. Petersilie grob hacken. Zitrone heiß waschen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und grob hacken.

    2.Die Nudeln bißfest kochen. Rikotta und Sahne unter Rühren aufkochen und mit dem Pürierstab aufmixen.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die übrige Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Pistazien hineingeben. Die Nudeln abgießen, mit Zitronenschale, Petersilie, Pilzen und der Soße vermischen und mit der Pistazienbutter übergießen. Den Käse darüber verteilen und heiß servieren.

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    Rezept von b****n
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