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Brot am Stock

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Weizenschrot250 gr.
Hefe frisch21 gr.
Zucker braun2 EL
Bier oder Buttermilch350 ml
Butter50 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. 1 Prise Zucker zur Hefe geben und ca. 100 ml lauwarmes Bier oder Buttermilch verrühren, mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

    2.Die Butter schmelzen, Ei, Salz, dem übrigen Zucker und dem restlichen Bier zu einem mittelfesten Teig verkneten, diesen nochmals 1 Std. gehen lassen.

    3.Den Teig nochmal gut durchkneten und in 8 Portionen teilen, jede zu einer Wurst formen und um lange Holz- Spieße wickeln. Das Stockbrot über der Glut in 15-20 Min. goldbraun backen, dabei gelegentlich drehen.

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    Rezept von H****h
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