Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Weizenschrot | 250 gr. |
Hefe frisch | 21 gr. |
Zucker braun | 2 EL |
Bier oder Buttermilch | 350 ml |
Butter | 50 gr. |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. 1 Prise Zucker zur Hefe geben und ca. 100 ml lauwarmes Bier oder Buttermilch verrühren, mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
2.Die Butter schmelzen, Ei, Salz, dem übrigen Zucker und dem restlichen Bier zu einem mittelfesten Teig verkneten, diesen nochmals 1 Std. gehen lassen.
3.Den Teig nochmal gut durchkneten und in 8 Portionen teilen, jede zu einer Wurst formen und um lange Holz- Spieße wickeln. Das Stockbrot über der Glut in 15-20 Min. goldbraun backen, dabei gelegentlich drehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Brot am Stock“