1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischgehacktes600 Gramm
frische Zwiebel2
Pimentkörner5
Pfefferkörner6
Lorbeerblatt1
Salz etwas
saure Sahne1 Becher
heller Soßenbinder etwas
Ei1
Pfeffer,Salz, Majoran etwas
Brötchen vom Vortag1
Essig und Zucker nach Geschmack etwas
Butterflöckchen nach Bedarf etwas
Kapern1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gehackte zu Klopsen zubereiten , mit Pfeffer, Salz, Majoran , Zwiebel, Ei und dem eingeweichten Brötchenvom Vortag(wenn es geht in MIlch einweichen). Wasser mit einer kleingehackten Zwiebel, 5 Pimentkörnern und 6-8 Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen und anschließend, wenn das Wasser kocht einen Teelöffel Salz dazugeben.

    2.Das Ganze ca.20-25 min. köcheln lassen. Dann Klopse herausnehmen und die Sauce mit Essig, Zucker,Soßenbinder abschmecken. Danch den Topf vom Herd nehmen und die saure Sahne(Zimmertemperatur) dazugeben. Anschließend ein paar Butterflöckchen mit dazu geben. Zum Schluß kommen die Kapern noch dazu. Soße darf nicht wieder kochen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich