Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischgehacktes | 600 Gramm |
frische Zwiebel | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
heller Soßenbinder | etwas |
Ei | 1 |
Pfeffer,Salz, Majoran | etwas |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Essig und Zucker nach Geschmack | etwas |
Butterflöckchen nach Bedarf | etwas |
Kapern | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (103)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (103)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Gehackte zu Klopsen zubereiten , mit Pfeffer, Salz, Majoran , Zwiebel, Ei und dem eingeweichten Brötchenvom Vortag(wenn es geht in MIlch einweichen). Wasser mit einer kleingehackten Zwiebel, 5 Pimentkörnern und 6-8 Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen und anschließend, wenn das Wasser kocht einen Teelöffel Salz dazugeben.
2.Das Ganze ca.20-25 min. köcheln lassen. Dann Klopse herausnehmen und die Sauce mit Essig, Zucker,Soßenbinder abschmecken. Danch den Topf vom Herd nehmen und die saure Sahne(Zimmertemperatur) dazugeben. Anschließend ein paar Butterflöckchen mit dazu geben. Zum Schluß kommen die Kapern noch dazu. Soße darf nicht wieder kochen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“