Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 großes |
Pflanzenöl | 80 ml |
Milch | 200 ml |
Zubereitung
35 Min
1.Alle trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mit einander vermengen. Als nächstes in einer weiteren Schüssel das Ei verschlagen und anschließend das Öl und die Milch dazu geben und verrühren.
2.Nun hat man die Möglichkeit das Rezept zu variieren. Man kann zum Beispiel 100g getrocknete Kokosraspeln unter den Teig rühren. Oder wer gerne Marzipan mag kann beim befüllen der Förmchen erst mal nur ein drittel Teig in die Mulden füllen und 1/2 Teelöffel Marzipan-Rohmasse darauf geben und anschließend den Rest der Mulden befüllen.
3.Nun gehts weiter mit dem Backen der Muffins. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffinblech fetten und die Mulden mit Teig befüllen. Die Muffins im heißen Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen lassen. Anscließend die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Muffin Grundrezept mit Variationen“