Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen,frisch oder 1 Glas Schattenmorellen | 400 gr |
Weisse Schokolade | 150 gr |
weiche Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier,Grösse M | 4 Stk. |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 200 ml |
Kirschgelee | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Kirschen waschen,entkernen und grob hacken,100 gr Schokolade grob raspeln und den Rest mit dem Sparschäler zu Spänen verarbeiten,die Locken dienen später zur Garnitur.Butter und Zucker schaumig rühren,die Eier zugeben,Mehl-Backpulver-Gemisch unterrühren,geraspelte Schokolade,Buttermilch und Kirschen zugeben.
2.Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und bei 160° Umluft etwa 60 min backen lassen.Kuchen abkühlen lassen,aus der Form stürzen,das Gelee im Topf erhitzen,Kuchen damit bestreichen und die Schokoladenspäne darauf verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Kirsch-Shake-Kuchen“