1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Shake-Kuchen

Kirsch-Shake-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen,frisch oder 1 Glas Schattenmorellen400 gr
Weisse Schokolade150 gr
weiche Butter250 gr
Zucker200 gr
Eier,Grösse M4 Stk.
Mehl350 gr
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch200 ml
Kirschgelee2 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Kirschen waschen,entkernen und grob hacken,100 gr Schokolade grob raspeln und den Rest mit dem Sparschäler zu Spänen verarbeiten,die Locken dienen später zur Garnitur.Butter und Zucker schaumig rühren,die Eier zugeben,Mehl-Backpulver-Gemisch unterrühren,geraspelte Schokolade,Buttermilch und Kirschen zugeben.

    2.Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und bei 160° Umluft etwa 60 min backen lassen.Kuchen abkühlen lassen,aus der Form stürzen,das Gelee im Topf erhitzen,Kuchen damit bestreichen und die Schokoladenspäne darauf verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Shake-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich