Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 900 Gramm |
Grapefruit, ca. 300 Gramm | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Kirschlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, entstielen, entkernen und zerkleinern. Die Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut gänzlich entfernt ist, das Fruchtfleisch herausschneiden und zerkleinern. Insgesamt wird ein Kilo Fruchtfleisch benötigt.
2.Die Früchte mit dem Gelierzucker vermischen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. sechs Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach den Kirschlikör hinzufügen und eine Gelierprobe entnehmen.
3.Die Marmelade in Einmachgläser füllen. Auf dem Deckel stehend, abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Kirsch-Grapefruit-Marmelade“