1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Grapefruit-Marmelade

Kirsch-Grapefruit-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen900 Gramm
Grapefruit, ca. 300 Gramm1
Gelierzucker 1:11 kg
Kirschlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen, entstielen, entkernen und zerkleinern. Die Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut gänzlich entfernt ist, das Fruchtfleisch herausschneiden und zerkleinern. Insgesamt wird ein Kilo Fruchtfleisch benötigt.

    2.Die Früchte mit dem Gelierzucker vermischen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. sechs Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach den Kirschlikör hinzufügen und eine Gelierprobe entnehmen.

    3.Die Marmelade in Einmachgläser füllen. Auf dem Deckel stehend, abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Grapefruit-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich