Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarinen Dose | 350 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Pck |
Rahm | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandarinen in einen Sieb abtropfen lassen. Die Butter mit den Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunter rühren. Mehl, Stärke und Backpulver verrühren, in den Butterschaum sieben. Rahm und Mandarinen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen (Umluft 170 Graf). Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“