1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarinen Dose350 g
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl250 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Pck
Rahm100 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandarinen in einen Sieb abtropfen lassen. Die Butter mit den Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunter rühren. Mehl, Stärke und Backpulver verrühren, in den Butterschaum sieben. Rahm und Mandarinen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen (Umluft 170 Graf). Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich