1. Home
  2. Rezept
  3. Halloween-Muffins

Halloween-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kübis-Fruchtfleisch150 gr
Salz1 TL
kleine Zwiebel1 Stk.
Öl1 EL
Butter150 gr
Ei1 Stk.
MIlch6 EL
geriebender Käse100 gr
Salz, Pfeffer etwas
Mehl200 gr
Backpulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Kürbis-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Topf geben. Mit 200 ml Wasser und dem Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze in 15 bis 20 Min. bissfest kochen.

    2.Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.

    3.Muffinform einfetten. Backofen aus 200 Grad vorheizen.

    4.Die Butter bzw. die Margarine zerlassen und leicht abkühlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit das Ei schaumig schlagen. Das zerlassene Fett, die Milch unterrühren. 3/4 des Käses, die Kürbismasse und die Zwiebelwürfel unterrühren. Salzen, pfeffern.

    6.Das Mehl und das Backpulver auf die Masse sieben und so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen aufweist.

    7.Die Vertiefungen der Muffinform zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig fülllen und gleichmässig mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 20 Min. backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und die Muffins 5 Min. abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Halloween-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich