Zutaten für 4 Personen
Kübis-Fruchtfleisch | 150 gr |
Salz | 1 TL |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Butter | 150 gr |
Ei | 1 Stk. |
MIlch | 6 EL |
geriebender Käse | 100 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Kürbis-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Topf geben. Mit 200 ml Wasser und dem Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze in 15 bis 20 Min. bissfest kochen.
2.Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3.Muffinform einfetten. Backofen aus 200 Grad vorheizen.
4.Die Butter bzw. die Margarine zerlassen und leicht abkühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit das Ei schaumig schlagen. Das zerlassene Fett, die Milch unterrühren. 3/4 des Käses, die Kürbismasse und die Zwiebelwürfel unterrühren. Salzen, pfeffern.
6.Das Mehl und das Backpulver auf die Masse sieben und so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen aufweist.
7.Die Vertiefungen der Muffinform zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig fülllen und gleichmässig mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 20 Min. backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und die Muffins 5 Min. abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Halloween-Muffins“