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Hühnersuppe indonesischer Art -soto ayam-

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste2
Bohnensprossen150 gr
Krabben150 gr
Chilipulver-je nach Geschamck und Schärfe¼ TL
Knoblauchzehen gehackt und je nach Größe3
Kurkuma1 Messerspitze
helle Sojasosse, nicht süß1 TL
Frühlingszwiebeln in Rige geschnitten3
etwas Petersilie etwas
evtl einige Zitronenspalten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Hühnerbrühe1 Liter
Marcademianüsse4 Stk
Ingwer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hühnerbrüste mit einer der gehackten Knoblauchzehen , Salz und Pfeffer gut einreiben und dann ca 40 Minuten in Wasser kochen lassen.

    2.Chilipulver , den restlichen Knoblauch und die Macademianüsse zu einer Paste vermischen und in etwas Erdnussöl kurz leicht anbraten (ca. eine Minute)

    3.Nun Kurkuma, Krabben , Ingwer und die helle Sojasoose dazugeben mit ca. 250 ml der Hühnerbrühe und alles etwa 5-7 Minuten sieden lassen.

    4.Nun die restliche Brühe zufügen, und mit den 60die Bohnensprossen kurz aufkochen lassen. Die Hühnerbrüste kleinscheiden und in Suppentassen geben und dann die übrige Suppe darüber geben.

    5.Zum Servieren noch die Frühlingszwiebel und die Petersilie darüber streuen. Wer es scharf mag, kann noch etwas Sambal Oelek dazu nehmen.

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