Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisemöhren | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Risottoreis | 250 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Brühe | 500 ml |
Zitronensaft | etwas |
Putenschnitzel á 125 gr. | 4 |
Öl | 2 EL |
Parmesan | 50 gr. |
leichte Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Möhren waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Den Reis einrühren und 2 Minuten mitschwitzen lassen. Wein sowie Brühe zufügen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl (wahlweise auch in Butter oder Margerine) auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
3.Den Parmesan reiben und mit der Sahne unter den Reis mischen. Nach belieben mit Kräuter verfeinern. Das Risotto mit Saz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
4.Das Putenschnitzel mit dem Risotto anrichten. Tipp: Putenschnitzel noch mit Zitronenzesten bestreuen. Gibt ein tolles Aroma!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Blitzrisotto“