1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Schichtkäsekuchen vom Blech

Quark-Schichtkäsekuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier2
Backpulver3 EL
Mehl375 g
Schichtkäse500 g
Sahnequark500 g
Zucker200 g
Vanillinucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Eigelb4
Öl1 Tasse
Mandarinen2 Dosen
Tortenguß klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker,Eier, Backpulver und Mehl gut verkneten, auf bemehltes Backblech rollen. Schichtkäse, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Pudding- und Soßenpulver, Eigelb und Öl gut miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mandarinen abgießen (Saft dabei auffangen) und auf der Quarkmasse verteilen. Bei 150° (Heisluft) ca. 30min backen bis die Ränder goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen, Tortenguß mit dem Saft der Mandarinen herstellen, darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nita0380
    vom
    Profilbild von Nita0380

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Schichtkäsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich